По улице Фрунзе поедем по-новому

Все новости по теме: Город
Еще одна дорога появится в микрорайоне Сельма.

На прошлой неделе в субботу губернатор Георгий Боос инспектировал Калининград. Глава региона и министры побывали в болевых точках областного центра («СК» № 46 от 6 ноября), а вечером в Доме искусств встретились с калининградцами. В режиме свободного диалога глава региона и мэр Калининграда Юрий Савенко отвечали на вопросы горожан.

Катер и парк не тронут

Городские власти не будут убирать с Московского проспекта катер - памятник морякам-балтийцам. После опроса, проведенного мэрией среди горожан (идея переноса катера в Музей Мирового океана была воспринята крайне негативно), его решили оставить на прежнем месте.
Парк вокруг Кафедрального собора застраивать не будут.

На ул. Фрунзе - изменения

Трамвайные пути на ул. Фрунзе областного центра демонтируют. Но строить на их месте элитное жилье (в городе ходят такие слухи) не планируют. С учетом реконструкции ул. Гагарина схема движения в этом районе будет следующей - с ул. Фрунзе по направлению к Королевским воротам вместо трамвайных путей будет дорога с односторонним движением, а в обратную сторону останется нынешняя дорога.
Дачи в п. Чкаловске и Космодемьянского не снесут
Слухи относительно сноса дач в связи с расширением Окружной дороги необоснованны. Чиновники мэрии отметили, что в поселках Чкаловске и А.Космодемьянского сейчас много суеты - ходят какие-то люди и пугают садоводов, что те лишатся земли. Городские власти советуют: «Никакой паники!»

Пробка на Нарвской рассосется

Из микрорайона Сельма на Советский проспект планируется построить новую дорогу. Городские власти не скрывают, что вопрос этот очень сложный - новая трасса будет проходить через железную дорогу, что связано с дополнительными мерами безопасности. Мэрия Калининграда уже заказала проект новой дороги.
В ходе встречи было развеяно много слухов, беспокоящих горожан. А вопрос из зала: «Почему на площади Победы уничтожили сиреневый сквер, а на его месте строят очередной супермаркет?» вызвал волну негодования. Люди выкрикивали с мест: «Нужно было посоветоваться с горожанами, мы против». Но сквер уже не вернешь, остается надеяться, что новые власти города будут прислушиваться к мнению калининградцев.

Что будет сделано в Калининграде в 2008 г.

- В 2008 г. правительство и мэрия планируют строительство в Калининграде первого социального дома на 300 квартир. Очередь на получение соцжилья сократится на 1-1,5 тыс. человек. Сейчас в областном центре 19 тыс. семей очередников, некоторые ждут жилье с 1965 г.
- Продолжится работа по ремонту общежитий Калининграда. Это 83 здания, половина из них - ветхие и аварийные.
- Правительство области планирует ввести дополнительные надбавки для военных. Президент дал поручение Минфину рассмотреть этот вопрос.
- В 2008 г. будут закончены работы по газификации поселков Калининграда - Лермонтовского, Северной Горы. Газ придет на Шпандин и ул. Катина.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.