В Калининграде проходят работы по восстановлению электроснабжения

Четвертые сутки энергетики Калининградской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения потребителей, оставшихся без света из-за снежного циклона. К вечеру сегодняшнего дня специалисты энергосетей компании "Янтарьэнерго" подключили к электроснабжению все линии электропередачи, оставив обесточенными лишь 12 участков линии мощностью 15 кВт для продолжения восстановительных работ. Не работает 61 трансформаторная подстанция из 800, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы компании Татьяна Борщенкова.

По данным регионального управления МЧС России, электричество отсутствует в 1 тысяче 49 домах 21-го населенного пункта и хуторов Краснознаменского и Неманского районов. 984 жилых дома и 3 тысячи 90 из 3 тыс 431 жителей приходится на Краснознаменский район. Работы осложняются тем, что некоторые жители пользуются сложившейся ситуацией и воруют электрооборудование. В Неманском районе за минувшую ночь украдено около 1 тысячи метров упавших проводов линий электропередачи.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.