В поселке Космодемьянского завершается строительство нового водовода

По поручению мэра Калининграда в поселке Космодемьянского завершается строительство нового водовода для снабжения качественной водой всех его жителей.

Как сообщает пресс-служба мэрии Калининграда, данный проект реализован в сжатые сроки по муниципальному заказу. Подрядчики успели до морозов проложить основную ветку водопровода. Она позволит подать питьевую воду для жилых домов в южной части поселка от скважин птицефабрики. По всем основным параметрам она соответствует санитарным требованиям. По словам специалистов коммунального отдела комитета ЖКХ, теперь из подземных источников поселок будет получать ежедневно более 6 тысяч кубических метров чистой воды. Раньше местный жилой фонд получал ее из двух разных источников. Половина поселка была подключена к водозаборным скважинам Калининградской птицефабрики, а другая часть обеспечивалась от предприятия "Автотор-Энерго". Именно на ее качество из-за повышенного содержания железа и мутности постоянно жаловались потребители. Иное дело – вода с птицефабрики. Она очищается через станцию обезжелезивания с фильтрами из кварцевого песка и инертных материалов. Ее объемов хватит на всех жителей поселка Космодемьянского. А вода с предприятия "Автотор-Энерго" будет использоваться только для технических целей.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.