Коммунальные службы перешли на зимний режим

С ноября на зимний режим работы по уборке дорог, тротуаров и дворовых проездов перешли все коммунальные службы Калининграда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по-зимнему расписанию теперь работают и все подрядные организации, занятые на уборке города. Городские подъемы-спуски, перекрестки, подходы к остановкам пассажирского транспорта, мосты и путепроводы ежедневно обрабатываются противогололедными средствами. На складах МУП "Чистота" запасено около 11 тысяч тонн пескосоляной смеси, которой должно хватить до весны. Кроме того, создан резерв реагентов для подготовки соляного раствора для ускоренной борьбы со снегопадом. В общей сложности для механизированной очистки городских улиц подрядчики располагают около ста комбинированных дорожных машин, самосвалов, погрузчиков, тракторов. В администрациях районов созданы штабы по борьбе со снежными заносами и гололедом. Разработаны схемы координации работы снегоуборочной техники.

По правилам благоустройства города первая уборка улиц и тротуаров и обработка противогололедными средствами должна заканчиваться к 7 часам утра. Вывозка снега с основных магистралей города производится в места его складирования по согласованию с санэпиднадзором. Туда уже отправлено около тысячи 500 кубометров снежной массы. Для бесперебойной работы дорожной канализации прочищено более 21 тысячи дождевых коллекторов, почти 3 тысячи дождеприемных колодцев. Вывоз твердых бытовых отходов по зимнему графику в областном центре обеспечивают более 90 единиц мусоровозной техники.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.