С каждого дворника строго спросят по уборке закрепленной за ним территории от снега

За неисполнение своих обязанностей дворников будут "наказывать рублем". Как сообщает пресс-служба мэрии, на совещании под руководством исполняющего обязанности мэра Калининграда Юрия Беденко с главами районов, руководством МУП «Чистотата» и метеорологами обсуждали зимний режим уборки города. И если к работе сотрудников МУП «Чистота» претензий немного: дороги посыпаны пескосоляной смесью, работало около 100 единиц уборочной техники, то работу управляющих компаний и ЖЭКов Юрий Беденко оценил на тройку.
«Я лично проехал по городу после обеда. Видно, где участок убран, а где нет. А что касается мер, то у нас для дворников есть коэффициент снижения зарплаты. Максимальная до 9 тысяч, будет меньше. То же самое по управляющим компаниям. Будем устанавливать лимит по экономии заработной платы для тех, кто не убирает как положено», - сказал Беденко
Кроме того, на совещании договорились о предупреждающих мерах. Метеорологи будут сообщать обо всех изменениях температуры именно почвы, а не наружного воздуха, и не раз в сутки, а каждые три часа.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.