Депутаты облдумы посетили пограничное отделение "Липовка"

Еще год назад застава «Липовка» на российско-польской границе мало чем отличалась от других типовых застав, построенных в 70-е годы прошлого века: двухэтажное здание, четыре помещения с двухъярусными кроватями для пятидесяти солдат, удобства на улице.

Внешний вид здания остался прежним и сегодня, а внутри многое изменилось: неприглядную казарму реконструировали, в результате получилось 14 отремонтированных меблированных комнат. Позже в жилые комнаты поставят телевизоры и музыкальные центры. Кроме того, на втором этаже появились душевые кабины, туалет и стиральная машина. Средства на переоборудование одной из отдаленных застав нашего региона были выделены шефами – депутатами областной думы, которые к реконструкции подключили и предпринимателей. Теперь служащие по контракту, приехавшие из отдаленных от заставы районов нашей области или из «большой» России, смогут отдохнуть после службы с комфортом.

Прапорщик Станислав Сергеев жить в этих комнатах не будет, он ежедневно ездит на службу из Калининграда, однако рад за своих товарищей:

- Комнаты очень уютные, - говорит он. – Здесь ребята смогут почувствовать разницу между службой и свободным временем, набраться сил на следующие восемь часов.

Высокую оценку проведенным работам дал и спикер облдумы Сергей Булычев, приехавший с коллегами-депутатами и руководителями предприятий, вложивших в обустройство заставы деньги, воочию убедиться, как осваиваются спонсорские средства. Он признался, что результат превзошел все его ожидания.

- Сделано на «пятерку», и самое главное, с душой, - добавил Сергей Васильевич. – Правильно, что мы возродили старую добрую традицию шефства.

Больше всего такой опеке рады пограничники, без финансовой помощи депутатов и предпринимателей они бы еще долго не смогли похвалиться обновленной «Липовкой», ведь только работа строителей обошлась в миллион рублей. Теперь в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области надеются, что этим помощь не ограничится – во время визита калининградской делегации на заставу между пограничным руководством и предпринимателями подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

- Заставу надо реконструировать до конца, отремонтировать и первый этаж, - сказал и.о. начальника погрануправления ФСБ России по Калининградской области Юрий Радионов. – Чтобы и столовая, и комната для занятий – словом, всё здесь стало образцово-показательным.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.