Компания BMW отказалась нести ответственность за машины, собранные в Калининграде

Судебное разбирательство казанского автомобилиста, который попал в ДТП по вине заводского брака, тянется уже несколько лет.

Немецкая компания BMW AG отказалась брать на себя ответственность за автомобили, собранные на отечественном предприятии ЗАО «Автотор». Об этом стало известно во вторник в ходе судебного разбирательства по иску Евгения Шаурбина – жителя Татарстана – к баварскому концерну и его калининградскому партнеру.

Поводом для суда стала серьезная автомобильная авария, в которую истец попал на новенькой BMW.

В 2002 году Шаурбин купил автомобиль «BMW-320i», собранный на заводе «Автотор».
После нескольких месяцев эксплуатации у машины на кузове началась облетать краска. Официальный дилер российского предприятия заменил машину. Однако она оказалась еще неудачнее – после 33 тыс. километров пробега у машины на скорости 100 км/час отвалилось левое переднее колесо. ДТП произошло в 2004 году, на трассе возле населенного пункта Лаишево. Шаурбина выбросило с дороги, и он угодил в кювет вместе с тремя пассажирами..

Житель Казани решил возместить полученные моральные и физические обиды. Экспертиза проводилась дважды. Специалисты определи, что ДТП случилось из-за неисправности автомобиля. Шаурбин обратился в калининградский завод и в BMW за компенсацией. Это не дало результатов, и пострадавший подал иск в суд. Истец просит заменить машину, взыскать убытки, неустойку и возместить моральный вред.

«К нам относятся, как к стране третьего мира. Я хочу, чтобы они ответили за свою работу, которую выполняют спустя рукава», – заявил автомобилист местной прессе.

Первоначально Шаурбин установил размер компенсации в размере 97 млн рублей. Но позже сумма за моральный вред опустилась до 3 млн. Еще до начала процесса автовладелец сообщил, что не желает обогащаться за счет BMW.

Вчера состоялось второе судебное заседание, на котором Шаурбин заявил прессе: «Я сегодня сделал вывод, что на этот автомобиль можно вешать значок не «BMW», а «Автотор». Немецкий концерн отвечает только за ту продукцию, которая производится в Германии».

По его словам, на вчерашнем слушании представители ЗАО «Автотор» и BMW AG рассказали, что у немецкого концерна и его российского партнера не подписан договор о коммерческой концессии (франчайзинге), который дает «Автотору» право использовать комплекс исключительного права баварского концерна. Это дает возможность BMW AG устраниться от ответственности в этом споре и в любых других, которые могут возникнуть в будущем у машин российского предприятия.

В BMW «Газете.Ru» пояснили позицию компании по данному вопросу. Машины калининградской сборки наравне с остальными обслуживаются и чинятся в фирменных сервисах компании. Концерн дает обычную двухлетнюю гарантию на калининградские машины и полностью несет ответственность за качество компонентов, из которых они собираются. «Однако мы действительно не можем гарантировать качество и нести ответственность за российскую сборку», – сообщил собеседник.

В ВМW считают, что если автомобиль плохо собрали на «Автоторе», то «Автотор» и должен отвечать.

Представитель юридической службы российского завода заметил, что пока судом учитывается лишь экспертиза, представленная стороной обвинителя. «Для того чтобы определить, что случилось раньше – авария или отлетело колесо, будет проведено дополнительное расследование», – заметил собеседник.

Судебное заседание было отложено на 14 декабря в связи с тем, что Шаурбин увеличил сумму неустойки.

По мнению правозащитников, BMW и «Автотор» выступают, как партнеры. «Совершенно верно истец подал в суд сразу на обоих. Его не должно волновать, каким образом между компаниями распределена ответственность за качество машины. – пояснил депутат Госдумы Виктор Похмелкин. – Суд должен как можно скорее удовлетворить данный иск в пользу потерпевшего. Производитель, в данном случае «Автотор», должен полностью удовлетворить иск водителя бракованного авто».

Просьбу Шаурбина о предоставлении договора, на основании которого машины BMW выпускаются на ЗАО «Автотор», ответчики проигнорировали. Между тем, «Автотор» уже подписал документы о продолжении сотрудничества с немецким концерном до 2010 года.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.