Прокуратура уличила калининградских чиновников в нарушении законодательства

Администрация Московского района Калининграда нарушала требования закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства надзорный орган установил, что администрация Московского района необоснованно отказывала предприятиям в участии в конкурсах на получение муниципального заказа, а также выбирала победителей, предложивших не самые выгодные условия.

Так, ООО «Аква Транс» незаконно не было допущено к конкурсу на проведение работ по благоустройству. Конкурс на ремонт электропроводки в здании администрации выиграло ООО «Аэлита», хотя наилучшие условия предложило ООО «КФстрой». Заключенный с ИП Цыганковым муниципальный контракт на выполнение работ по установке циркуляционных насосов в жилых домах не соответствовал ни его конкурсной заявке, ни требованиям к конкурсной документации.

Прокурор Московского района потребовал устранить нарушения и наказать виновных лиц.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.