Компания "Янтарьэнерго" намерена со среды ограничить подачу электроэнергии Балтфлоту

Компания "Янтарьэнерго" намерена с 15 декабря ограничить подачу электроэнергии Балтийскому флоту. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

"С 15 декабря мы намерены ограничить подачу электроэнергии объектам Балтфлота: квартирно-эксплуатационным частям, отделу морской инженерной службы и ФГУП "476 Электросеть ВМФ" Минобороны РФ в городе Балтийск", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, военные моряки полностью израсходовали лимиты бюджетных обязательств, выделенные им министерством обороны на потребление электроэнергии. "В связи с этим долг балтфлотовцев областной энергосистеме в декабре составит около 80 миллионов рублей", - отметили в пресс-службе.

Энергетики еще в апреле 2004 года прогнозировали, что лимитов Балтфлота не хватит до конца года, сказал собеседник агентства. "В ноябре текущего года специалисты "Энергосбыта" неоднократно ставили в известность Минобороны о приближении флота к "лимитному рубежу". Обращали внимание на то, что в случае задолженности будут введены санкции вплоть до отключения не только административных, социальных объектов, но и войсковых частей", - добавил он.

По его словам, энергетики опасаются, что в 2004 году Балтфлот не успеет погасить задолженность. "Это значит, что военнослужащие и их семьи будут испытывать перебои в электроснабжении", - заключил представитель "Янтарьэнерго".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.