"Дёшево", "7 континент" и "Формулу здоровья" оштрафуют за неубранный снег

Все новости по теме: Город
После первого снегопада административно-техническая инспекция Калининграда составила более 10 протоколов за неубранный снег на закрепленных территориях. Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам рейда к административной ответственности будут привлечены руководители торговых предприятий "Дешево", "Седьмой континент", "Формула здоровья", РСУ-5. Они не выполнили требование пункта 3.8 правил благоустройства города об очистке от снега своих земельных участков. Должностным лицам грозит денежный начет от 4 до 4,5 тысяч рублей.

Всего с начала работы инспекции в мае этого года по ее представлениям на нарушителей городских правил благоустройства наложено штрафов на сумму свыше 4 млн. рублей. За выдачу разрешений на производство земляных работ в пределах городской черты получено более 1 млн. рублей платежей. По словам директора АТИ Александра Каплина, в ноябре эти сборы уже превысили затраты на содержание административно-технической инспекции.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.