Беденко оценил работу ЖЭКов "на троечку"

С каждого калининградского дворника строго спросят за уборку от снега и подсыпку дорожек на закрепленной территории, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда. Чтобы повысить стимул у дворников, введут коэффициент снижения зарплаты для недобросовестных уборщиков. Такое решение было принято на совещании под руководством исполняющего обязанности мэра Калининграда Юрия Беденко с главами районов, руководителями комитета ЖКХ и МУП «Чистота».

Собравшиеся обсуждали переход коммунальных служб на зимний режим очистки города, введённый в Калининграде уже в минувший понедельник. Работа сотрудников МУП «Чистота» не вызвала особых претензий, потому что дороги своевременно посыпают смесью песка и соли, на магистралях работает около 100 единиц уборочной техники. А вот труд управляющих компаний и ЖЭКов Беденко оценил «на троечку».

Ответственным лицам поручили работать на упреждение травматизма и ДТП при гололёде. Так, метеорологи должны сообщать специалистам об изменениях температуры именно почвы, а не наружного воздуха и не раз в сутки, а каждые три часа.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.