В госпитале для ветеранов войн будет проведен ремонт

Об этом накануне на встрече с ветеранами в региональном правительстве сказал губернатор Георгий Боос. Ветераны попросили его вывести госпиталь из системы подушевого финансирования и оставить его специализированным медучреждением, который будет обслуживать только ветеранов войн. Губернатор пояснил, что если вывести госпиталь из страховой медицины, то он будет лишен возможности зарабатывания денег и оказания качественной медицинской помощи. В результате чего врачи будут получать небольшие оклады и попросту уйдут в другие больницы. «Убрать подушевое финансирование - это тоже самое, что оказать госпиталю "медвежью услугу". А госпиталю нужен ремонт и новое оборудование. И мы эту помощь окажем», - сказал губернатор
«Мы в обязательном порядке включим его в программу ремонтных работ. Также необходимо посмотреть, что мы можем сделать по оснащению оборудованием. И третье - нужно на каждого ветерана ВОВ предусмотреть повышающий коэффициент при госпитализации, чтобы он был учтен в тарифе», - сказал Боос.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.