В Черняховске продолжается кадровый кризис

Суды Ленинградского и Центрального районов Калининграда 14 ноября вынесли два решения, одним из которых от должности исполняющего обязанности главы МО «Черняховский городской округ» отстранен Андрей Демин, а согласно другому директор муниципального унитарного предприятия «Черняховская служба заказчика» Виктор Титаренко взят под стражу прямо в зале суда. Накануне в отношении обоих были возбуждены уголовные дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление служебным положением).

Напомним, что исполнять обязанности главы Андрей Демин стал после того, как в отношении мэра Черняховска Андрея Виноградова минувшим летом было возбуждено сразу два уголовных дела по ст.285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). Глава подозревается в том, что незаконно израсходовал 20 миллионов рублей на покупку котельной, стоимость которой, по данным следствия, была завышена, а также в том, что направил два миллиона рублей, предназначенных на выполнение федеральных целевых программ, на погашение задолженности по налогам бюджетных учреждений.

Наша газета писала о проблемах в городском хозяйстве Черняховска, где, в частности, месяцами не получали зарплату работники МУП «Кристалл», отвечающего за чистоту в городе. Корреспондент «Калининградской правды» позвонил на предприятие и узнал, что зарплата за прошлый месяц там выплачена, но как коллектив будет выживать дальше – неизвестно. Администрация городского округа сейчас решает вопрос, кто будет руководить «Кристаллом» в дальнейшем.

Сегодня и.о. главы МО «Черняховский городской округ» назначен Михаил Волков, который будет занимать эту должность до окончания разбирательства с отстраненными от дел прежними руководителями.

Говорят, что в Черняховске Волкову не завидуют – больно смутное время наступило для города и округа. А с руководством и вовсе беда – все «при делах»… уголовных.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.