Откуда взялись лужи на Набережной Карбышева?

Все новости по теме: Город
С появлением Рыбной деревни на острове начались проблемы. Так считают жители Набережной Карбышева. Люди утверждают, что при строительстве коллектора для деревни был нарушен дренаж и ливневка.
В Калининграде на острове практически закончено строительство новой канализационно-насосной станции и коллектора. Ведет работы компания – заказчик Рыбной деревни. Этот объект достался Деревне в качестве обременения по техническим условиям «Водоканала». Обслуживать станция будет всё население острова. Однако радости в связи с этим у местных жителей не наблюдается.
Наталья Макрушина, житель набережной Карбышева: «Они нарушили и землю они не положили, они засыпали все это песком, сделали подушку песочную, и у нас сейчас там вот все время вода. И на детской площадке в том числе. Все, что могли нарушить, они нарушили».
Сама Наталья Михайловна целый год обивает пороги чиновников в борьбе с подтоплением. Но все безрезультатно. Летом, по просьбе ЖЭУ №25, подрядчик Рыбной деревни прочистил ливневый колодец. Но он снова забился, и вода осталась на прежнем месте.
Светлана Емельянова, инженер МУП ЖЭУ№25: «Эта проблема появилась со строительством канализационного коллектора по улице Карбышева 4 -6, и после всех этих проведенных работ забился ливневый приемник и соответственно появилась лужа». Работники ЖЭУ и местные жители во всех проблемах винят Рыбную Деревню. Дворы на острове действительно значительно пострадали при строительстве коллектора. Хотя восстановительные работы по благоустройству все-таки проводятся. Свое причастие к воде на острове представители компании отрицают.
Валентин Касперович, заместитель генерального директора по энергетике компании проектного финансирования (заказчик Рыбной деревни): «На том участке, где образовалась лужа – это естественный рельеф, который мы не нарушали, поэтому, мне кажется, в первую очередь администрации района нужно обратить на это внимание и принять те меры, которые необходимы».
По мнению специалиста, на Острове с этим вообще большие проблемы. Здесь необходимо сделать ливневую канализацию с хорошей врезкой и дренировать проблемный участок. Но чистить этот колодец заказчик Рыбной деревни больше не обязан.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.