Сельскохозяйственная ярмарка в Калининграде удалась

В Калининграде прошла сельскохозяйственная ярмарка. Торговля развернулась на всех рынках города, но главной площадкой стала территория возле Дома советов.
Возобновить ярмарочную торговлю решил глава города. Последний раз распродажи с гуляниями проводились больше года назад. Главные торговцы и производители – десять фермерских хозяйств области. Всего 30 предприятий. Их овощи и мед разошлись в первые три часа торговли. Продавали здесь и хлеб, мясо, молочную продукцию, фрукты, даже меха. Многие товары можно было попробовать на дегустациях. В среднем, цены на ярмарке на 10-15 % ниже магазинных – это организаторы называют одной из причин успешной торговли. Следующая распродажа сельхозпродукции состоится через неделю, 24-го ноября.
Ирина Довыденко, начальник отдела торговли МУП «Муниципальная собственность»: «Мы сегодня убедились в том, что просто необходиая акция, которая требуется для населения, потому что мы обеспечиваем средние слои населения и ниже среднего. Что говорят покупатели - они были довольны, что мы организовали эту ярмарку».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.