Вице-мэр не уверена в обещании губернатора

Сегодня в окружном совете Калининграда на заседании депутатской комиссии по социальной политике обсуждались вопросы о выполнении муниципальных целевых программ в области культуры, здравоохранения, образования, а также проект бюджета по социальной сфере на 2008 год. Как передает корреспондент "Клопс.Ru", в частности, говоря о необходимости строительста детского сада на Сельме, вице-мэр Калининграда Татьяна Морозова заявила, что для строительства необходимо ещё 120 млн. рублей и в бюджете 2008 года этих денег нет.

Отвечая на замечание председателя комиссии Аллы Калашниковой о том, что с детсадом обещал помочь губернатор Георгий Боос, Морозова сказала, что «ничего нам никто давать не будет» и что «строительство школ и детских садов проводится только за средства бюджета города». Затем вице-мэр попросила журналистов её слова по поводу обещаний Бооса не записывать.

Кроме того, по словам Морозовой, в 2008 году Калининград ждёт острая нехватка мест в детских садах. Несмотря на то, что "в этом году была проделана огромная работа по открытию новых детских садиков, это не спасёт нас. В будущем году потребуется около 1000 мест, в то время как мы сможем разместить лишь 200-300 детей», - уточнил Морозова.

Комиссия собирается затронуть эти вопросы на заседании окрсовета 28 ноября.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.