КЖД: годовой план ремонта пути выполнен

На Калининградской железной дороге выполнен годовой план ремонта пути, сообщает служба по связям с общественностью магистрали.

В текущем году путевой машинной станцией Калининградской железной дороги проведены ремонтно-путевые и оздоровительные мероприятия на 143,8 приведенных километрах пути. В ходе работ уложено 32,6 км путевой решетки и 23 км рельсовых плетей. Дополнительно к плану отремонтировано три пути на станции Калининград-Сортировочный – основной станции дороги, перерабатывающей свыше 80% всего грузопотока. В итоге, плановое задание по ремонту пути 2007 года перевыполнено на 2,7%. С превышением на 9% планового задания выполнены работы и по замене стрелочных переводов – в течение года ПМС-93 была проведена замена 33 комплекта стрелочных переводов. При этом производительность труда в сравнении с прошлым годом выросла на 5,8%.

Одновременно в ПМС-93 был завершен комплекс работ по подготовке к работе в зимний период. В частности, для обеспечения устойчивой работы дороги подготовлено 5 монтеров пути для снегоборьбы на Калининградском узле, проведено обучение 20 «первозимников» наиболее эффективным и безопасным приемам очистки стрелочных переводов и путей. Отремонтированы и подготовлены к эксплуатации в зимних условиях пункты электрообогрева рабочих. И хотя, по опыту прошлых лет, наступление отрицательных температур в Калининградской области происходит значительно позже, подготовка сил и средств путевого хозяйства к работе в зимних условиях была проведена заблаговременно.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.