Конкурс молодых строителей состоялся в Калининграде

Впервые в Калининградской области прошел конкурс «Золотые руки» среди мастеров строительных и отделочных работ. Представители четырех профессиональных образовательных учреждений из Калининграда, Советска, Черняховска показали свое мастерство. Мастера-отделочники клеили обои и штукатурили стены, соревнуясь в скорости и качестве. В регионе проводится целая серия подобных мероприятий по разным специальностям. Кондитеры и слесари свое мастерство уже показали, пришла очередь и молодых строителей.
Между тем, подготовка кадров обсуждалась в Калининграде и на международном семинаре по проблемам регионального рынка труда. Специалистов рабочих профессий в области сегодня не хватает. Зато управленцев и юристов более чем достаточно. Западные и российские эксперты одной из главных причин сложившейся ситуации считают неэффективную работу нашей системы образования. Из-за этого дефицит рабочей силы примерно десять процентов калининградских предприятий закрывают приезжими.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.