Егоров заявляет, что закон об ОЭЗ требует корректировки

Все новости по теме: ОЭЗ
Закон об особой экономической зоне в Калининградской области требует корректировки, заявил журналистам в пятницу губернатор области Владимир Егоров.

"Hовая редакция закона об ОЭЗ в Калининградской области, представленная в четверг на парламентских слушаниях в Государственной Думе, в целом не устраивает региональные власть и бизнес, а потому требует серьезных корректив, со многими из которых согласились организаторы и участники данных дебатов", - заявил В.Егоров.

По мнению губернатора, в нынешнем проекте закона нет экономического обоснования государственной экономической политики в эксклавном регионе России, и он не способен обеспечить дальнейшее развитие области.

"Проблемы Калининградской области сегодня невозможно решить законодательным образом. Для этого требуются прежде всего серьезные экономические ресурсы государства, а так же международные соглашения в рамках отношений Россия-ЕС, где были бы прописаны правила работы в регионе как для отечественного, так и зарубежного бизнеса", - считает губернатор.

В четверг на парламентских слушаниях по проблемам Калининградской области председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов сообщил, что новая редакция законопроекта "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" может быть обсуждена в правительстве в январе 2005 года и внесена в Госдуму в течение первого квартала.

Основная идея законопроекта заключается в создании эффективно работающего механизма экономических отношений в Калининградской области, позволяющего обеспечить ускоренное развитие области и достижение в этом регионе уровня жизни населения, соответствующего показателям стран Евросоюза.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.