Число свалок свели к нулю

Все новости по теме: Экология
23 ноября на полигоне твердых бытовых отходов МУП "Чистота" мусор от всех предприятий и организаций Калининграда примут бесплатно.

Это последняя "санитарная пятница" осеннего месячника благоустройства Калининграда. За три недели приведено в надлежащее состояние около 400 улиц, ликвидировано 116 несанкционированных свалок, на сегодня его нет. В благоустроительных работах и субботниках приняло участие более 200 трудовых коллективов города. Очищена от листвы и мусора территория 26 парков и скверов. В октябре – ноябре в Калининграде высажено более 170 декоративных деревьев и 2400 кустарников. Кроме того, в жилищном фонде города очищено 160 чердаков, около 250 подвалов и технических подполий, заменено более 4000 метров водосточных труб и желобов, отремонтировано 650 входных дверей. Жилищными организациями проведено остекление более тысячи мест общего пользования в многоэтажках.

Чтобы сохранить чистоту в Калининграде ежедневные рейды проводят административно-техническая инспекция и административные комиссии. В центре внимания инспекторов - содержание стройплощадок, санитарное состояние земельных участков, уличная реклама, фасады зданий, наличие договоров у хозяйствующих субъектов на вывоз мусора и отходов.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.