Багратионовцы наградили губернатора символическим георгиевским крестом

Все новости по теме: Губернатор области
В Багратионовске восстановят парк отдыха, оборудуют пляж и спасательную станцию. Это лишь некоторые итоги рабочей поездки губернатора области в Багратионовский городской округ.
Знакомство с округом министры начали с 2-х новых заводов. Гранитный щебень, который производят в посёлке Заречное, – гарантия качества и долговечности калининградских дорог, – рассказали им. А продукция чеховских сыроделов не хуже зарубежной. Но главное, что к 2010 году такие инвесторы обеспечат работой 3 тысячи человек. А уже сегодня их вклад в бюджет более 20 миллионов рублей. За счёт этого муниципалы могут решать коммунальные проблемы.
В посёлке Марийское, например 15 лет назад обветшал водопровод. Прослышав о приезде губернатора, селяне снова напомнили об этом власти.
Владимир Нескоромный, глава Багратионовского городского округа: «Когда мы делали исследования и у жителей выясняли, некоторые жители говорят – а нам и не надо эту воду. Мы платить за неё не будем».
За центральное водоснабжение готовы платить только 30% селян. Им и подведут воду уже в конце ноября, – пообещал глава округа. И поспешил показать губернатору, как использовали 2 миллиона, выделенных из регионального бюджета на реконструкцию памятника сражению под Пройсиш-Эйлау.
За мемориал теперь не стыдно, а церемониал зрелищный, – оценил губернатор. А багратионовцы в благодарность за поддержку культуры наградили Георгия Бооса символическим георгиевским крестом. После чего делегация отправилась инспектировать новую детскую поликлинику и женскую консультацию.
В консультации 11 тысяч пациентов, половина из которых дети. Благодаря 6-миллионым бюджетным вливаниям, теперь их обслуживают с комфортом.
Георгий Боос, Губернатор: «Сегодня это уже становится нормальным городом, и в целом округ становится нормальным. Это хорошо и видно невооружённым глазом. Не обязательно смотреть в статистику. Видно и на улицах, видно и в глазах людей».
Итогом 3-часового общения Георгия Бооса с жителями округа стали губернаторские поручения. На контроль правительства Калининградской области поставлена электрификация нового микрорайона в посёлке Отважном, проектирование 60-квартирного дома для аварийщиков и ряд других проектов. Воплотить их в жизнь багратионовцам предстоит до конца года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.