Как будет выглядеть Калининград будущего?

Все новости по теме: Город
Каким будет Калининград через 25 лет? Ответить на этот вопрос пытались накануне создатели стратегии развития областного центра. Эксперты обсуждали плюсы и минусы будущего документа.
Над созданием этого судьбоносного документа трудятся около трех десятков экспертов больше полугода. Среди них депутат Юрий Василюк, который считает, что стратегия не только ответит на вопрос, каким быть Калининграду и завтра, и через 15 лет, но и объединит наше общество. Уже есть и конкретные предложения. Например, понятно, как будут развиваться новые районы города, такие, как Сельма.
Юрий Василюк, депутат окружного совета Калининграда: «Жилой район будет получать максимальное количество бюджета для реализации своих функций - комфортного проживания людей в этом районе».
Эксперты центра стратегических разработок «Регион» уже сегодня предлагают обсудить будущее калининградцам. В окружном совете больше двух десятков предложений по транспортным развязкам, этажности зданий, сохранении зеленых зон.
Кстати, инфраструктуре и коммуникациям в стратегии уделено, говорят эксперты, особое внимание. Сам документ появится в марте. Пока же даже зарубежные архитекторы, говоря о застройке центра, в первую очередь спрашивают - есть ли в городе стратегия? Приходится отвечать - в работе. Стоить она будет 8 млн. рублей – в 10 раз меньше, чем колонна на площади. Но документ будет не только украшать столы чиновников, но и работать на жителей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.