Георгий Боос подчеркнул, что останавливаться на достигнутом нельзя

Все новости по теме: Губернатор области
Два муниципальных образования, Гвардейский район и Багратионовский городской округ, как сообщает пресс-служба регионального правительства, посетил губернатор в прошедшие пятницу и субботу.

- Гвардейский район стартовал с более сложных позиций, чем многие другие муниципальные образования, - отметил губернатор Георгий Боос на традиционной встрече с жителями. - Но сегодня он из отстающих перешел в разряд «середняков». Это прогресс, и не отметить его нельзя.

Ряд объектов, включенных в маршрут губернатора и министров, местные власти, руководители предприятий и учреждений, жители района демонстрировали с законной гордостью. Например, средняя школа в поселке Борское - учебное заведение, которое не только не нуждается в скидках на свой сельский статус, но и даст фору иным городским лицеям и гимназиям. Педагогический коллектив находится в постоянном поиске, внедряет инновационные технологии, участвует в конкурсах. За счет этого школа сама зарабатывает деньги на современное оснащение. В прошлом году в числе победителей национального проекта «Образование» педагогический коллектив выиграл миллион рублей, на которые, в частности, переоснастили компьютерный класс. Еще до того – призовое место во всероссийском конкурсе «Школа – территория здоровья» и как следствие - современный тренажерный зал. В нынешнем году по результатам конкурса получена региональная поддержка на сумму 150 тысяч рублей. В планах – строительство игровой площадки. В этой сельской школе дети получают качественное современное образование, и в Борское охотно ездят на уроки ребятишки не только из окрестных деревень, но и из города.

Развивается экономический потенциал района. Свой вклад вносят и небольшие предприятия – такие, как личное подсобное хозяйство «Вешников» из поселка Ельники, получившее поддержку в рамках приоритетного национального проекта развития агропромышленного комплекса (одна семья, занимающаяся пчеловодством, поставляет жителям области в год до двух с половиной тонн целебного меда). Создаются и перспективные современные заводы, на которых будут заняты сотни работников. Так, члены областного правительства побывали на строящихся предприятиях по переработке рыбы и по производству компьютеров. Первое намерено предложить свою продукцию уже к новогодним столам калининградцев, а второе планирует запустить производство в следующем году.

Проблемными в районе остаются такие сферы, как ЖКХ, медицина. И решать эти проблемы, по мнению губернатора, следует комплексно. Так, посетив муниципальное лечебное учреждение в поселке Знаменске, выслушав ряд нареканий жителей на качество медобслуживания в районе и пожелания самих медиков, губернатор предложил разработать и принять программу развития районного здравоохранения. Такую программу областной бюджет готов софинансировать.

В Багратионовском городском округе губернатор Георгий Боос и министры регионального правительства посетили завод по дроблению гранита ООО «Норика» в посeлке Заречное, завод по производству сыра ООО «Витако +» в посeлке Чехово и медицинский центр для женщин и детей в Багратионовске.

- Это уже наш третий визит сюда, позитивные изменения заметны прежде всего в глазах людей, - подчеркнул Георгий Боос. – Но чем больше делается, тем больше предстоит сделать. Нельзя останавливаться на достигнутом.

Глава муниципалитета Владимир Нескоромный, выступая с докладом о проделанной за два с половиной года работе, обрисовал перспективы развития Багратионовского городского округа. Ставку предполагается сделать на развитие сельского хозяйства и возрождение села. На деле же оказалось, что единственный в муниципальном образовании участник программы обеспечения жильeм молодых специалистов на селе на протяжении длительного времени не может оформить документы на приобретение в собственность земли под строительство дома. Георгий Боос дал поручение главе муниципалитета в недельный срок решить этот вопрос. Также на месте был решен вопрос строительства энергетической подстанции в посeлке Нивенское и приобретения машины скорой помощи для медицинского центра.

Детской женской поликлинике в Багратионовске было уделено особое внимание губернатора. Вскоре здесь появится аппарат УЗИ, три гинекологических кресла и несколько дорогостоящих медицинских аппаратов, приобрести которые за счeт собственных средств поликлиника не в состоянии, а также джакузи в детском отделении. Всe это будет приобретено на условиях софинансирования: 60 процентов - областной бюджет, 40 - бюджет муниципального образования.

Георгий Боос обратил внимание Владимира Нескоромного на то, что в округе остро стоит вопрос обеспечения жителей социальным жильeм. Глава муниципалитета заверил, что в ноябре следующего года будет сдан 60-квартирный дом, в котором получат квартиры семьи, проживающие сейчас в зданиях, признанных аварийными. «После расселения людей аварийные дома снести, площадки расчистить и на этих местах запланировать строительство социального жилья», - распорядился губернатор.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.