Вокруг тюрьмы построят забор в стиле модерн

Все новости по теме: Город
Обе исправительные колонии, находящиеся в Калининграде, в ближайшее время обзаведутся новыми заборами. Однако при всей кажущейся схожести процессов, в каждом из случаев они все-таки разные.

Дело в том, что в колонии №8, что по проспекту Победы, возводится новый внешний «периметр», как выражаются специалисты. Вместо прежней деревянной ограды теперь будет красоваться металлическая, снабженная всеми положенными приспособлениями для предотвращения побега. Возможно даже, последними достижениями соответствующей техники - по понятным причинам подробная информация на сей счет не разглашается.

- Переоборудование проводится в рамках специальной федеральной программы реконструкции режимных объектов, и средства на него были перечислены по линии нашего ведомства, - дополнили в региональном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

В отличие от «восьмерки», администрации колонии № 9 на Советском проспекте, кроме своего вышестоящего начальства, пожалуй, стоит поблагодарить городские власти. Главный архитектор Калининграда Александр Башин давно уже сетовал на то, что при взгляде на чудовищно мрачный каменный забор «девятки» напрочь портится настроение у калининградцев, которые едут этим путем отдохнуть на взморье. И что еще хуже - создается превратное впечатление о нашем городе у его гостей, направляющихся туда же. Глас зодчего в итоге был услышан, и мэрия объявила тендер на облагораживание облика «зоны». Конкурс выиграла одна из известных в городе рекламных фирм. Депрессивное старье теперь окажется заслонено оптимистическим модерном. В новом ограждении предусмотрены специальные выемки для размещения наглядной агитации в пользу здорового образа жизни. Жаль только, что на внутренней стороне чудо-ограды нельзя разместить еще и рекламу законопослушного бытия.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.