В Багратионовске построят международный вокзал

Все новости по теме: Губернатор области
На минувшей неделе губернатор инспектировал сразу два района области.

В п. Знаменске Гвардейского района главу региона мгновенно окружили местные жители. Люди жаловались: топят плохо, спортивные и детские площадки не строят, автобусы для селян уже два года стоят в гараже.
- В детский сад ребятишкам ходить невозможно, - рассказала губернатору жительница поселка Елена Фролова. - Половину здания занимает музыкальная школа. Представьте: дети ложатся спать, а за стенкой на фортепиано играют…
Поселковую больницу, где на весь район одно терапевтическое отделение, вообще закрыли. Приходится теперь ездить в Полесск.
- Больницы в Знаменске не будет, - ответил губернатор. - В поселке живет всего 6200 человек, отделение перенесут в Гвардейск. Можете организовать дневной стационар - хоть на 10 человек, хоть на 20.
Поток жалоб не прекращался…
- Хотите, чтобы я тут слег и в вашей больнице лечился? - не выдержал губернатор. - На следующей неделе отправлю сюда ревизионную комиссию с проверкой. Если администрация работает плохо, будем принимать меры.
В планах социально-экономического развития на следующий год пропишите Знаменск отдельным пунктом, - дал задание министрам Георгий Боос.

Селянам больше заплатят за молоко

«В прошлый раз мы тоже приезжали осенью, есть с чем сравнить», - сказал губернатор у обновленного памятника в честь битвы при Прейсиш-Эйлау. На благоустройство мемориала и близлежащей территории истрачено бюджетных 2 млн руб. Теперь здесь фотографируются молодожены.
В п. Чехово члены правительства посетили новое предприятие «Витако +» по производству плавленых сырков. Пока здесь работает 26 человек из поселков Чехово и Домново. Скоро тут начнут принимать молоко у селян и платить за литр на рубль больше, чем ОАО «Молоко».
Изменения коснулись и сферы медицины. Раньше педиатрические и гинекологические кабинеты райбольницы находились на окраине, куда было трудно добираться. Сейчас они перенесены в центр города, для них закуплено оборудование.

Что изменится в ближайший год

В Багратионовске построят новый двухэтажный вокзал, куда будут заезжать не только областные, но и международные автобусы. В п. Стрельня построят остановочный комплекс для автобусов.
Губернатор дал задание разработать проект подсветки местного храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Ради будущего успеха губернатор и министры отстояли службу.
Объявлен конкурс на составление проектно-сметной документации на очистные сооружения. Нынче Багратионовск сбрасывает в сутки 1800 куб. л канализационных стоков, и большей частью они попадают в местные озеро и реку, а затем в море.
Губернатор попросил ускорить сдачу 60-квартирного дома для тех, кто живет в аварийном фонде.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.