Баллонный газ в регионе стал дефицитом

Многие жители региона сейчас вспоминают времена дефицита. Чтобы купить баллонный газ, калининградцам приходится часами стоять в очереди. Газонаполнительная станция в поселке Прибрежном стала местом паломничества сотен горожан.
Эта газонаполнительная станция существует более 40 лет. Те, кто приходит сюда за голубым топливом постоянно, говорят, что такие очереди здесь появились впервые.
Очереди появились около 2-х недель назад. В них уже перезнакомились жители со всей области. Галина Гауэрт раньше покупала баллоны на автозаправке недалеко от дома в Калининграде.
Галина Гауэрт, житель Калининграда: «Мы вчера объехали 3 заправки – нигде нет газа. Даже ездили на Нарвскую, я там постоянно сдаю сегодня – завтра получаю, и вчера там тоже не было».
Раньше голубым топливом в баллонах жителей области снабжали 3 компании. Примерно месяц назад одна из них ушла с этого рынка. Теперь в регионе дефицит более чем в триста тонн газа в баллонах.
Андрей Ким, заместитель генерального директора по газаснабжению ФГУП «Калининградгазификация»: «Нами принимаются все меры по увеличению поставок газа в область, есть понимание правительства по этому поводу. Эта работа требует времени, дополнительных затрат финансовых средств. Поставки газа у нас производятся из города Тобольска, это 5 тысяч км».
Сейчас газонаполнительная станция в Прибрежном в первую очередь обслуживает пенсионеров и льготников. Здесь говорят, до нового года цены на газ не поднимут. Правительство области уже выступило с ходатайством перед министерством топлива и энергетики России об увеличении объемов поставок газа в Калининград.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.