КЖД предъявит иск за вмешательство в работу транспорта

Руководство Калининградской железной дороги намерено в судебном порядке взыскать с ООО «Гидротехник» материальный ущерб за повреждение кабеля магистральной связи, который составил 55 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги, 15 ноября ООО "Гидротехник" проводила землеустроечные работы у станции Кутузово.

Эскаватор повредил кабельмагистральной связи, отвечающий за работу систем сигнализации и связи КЖД.Из-за обрыва кабеля была прервана работа систем сигнализации, централизации и блокировки, обеспечивающих безопасность движения поездов на перегоне Кутузово-Рябиновка, и остановлено шесть пригородных поездов, находившихся в тот момент на линии. на устранение неполадок потребовалось 4 часа. К тому же, работы проводились без предворительного уведомления соответствующих служб КЖД. Задержка пригородных поездов была незначительно: 15-20 минут, но с точки зрения безопасности, ситуация могла перерасти в критическую.

Тем не менее, руководство компании подсчитывает не только издержки по ремонту кабеля, но и убытки, вызванные задержкой в движении поездов.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.