Состоялась конференция по эколого-правовым проблемам

Все новости по теме: Экология
Конференция прошла в Калининградском юридическом институте МВД России.
Участие в ней дипломатов из Германии и Белоруссии подчеркнуло: экологические проблемы границ не знают, в то время как природоохранное законодательство разных стран различается. Политики, чиновники и юристы пытались найти взаимопонимание по самому широкому кругу вопросов: от практики расследований экологических преступлений до участия России в реализации международных соглашений по экологии.
По словам начальника отдела охраны окружающей среды мэрии Калининграда Александра Есипенко, в регионе чувствуется острая нехватка юристов, которые специализируются на экологическизх правонарушениях, а ведь количество таких правонарушений не снижается.
Нехватка квалифицированных кадров – лишь одна из проблем, которые обозначились на конференции. Техногенная и экологическая безопасность на территории области тоже оставляет желать лучшего. Изменить ситуацию может правовое образование. А пока природоохранное законодательство, как отмечалось на конференции, для населения – нечто неведомое. Правосознание граждан, отношение к природе, к стране, по мнению профессора юридического института Евгения Краснова, также является одной из самых острых экологических проблем.
Нынешняя экологическая конференция в Калининградском юридическом институте МВД России – не первая. Их проведение стало традицией.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.