Маршрут Берлин - Санкт-Петербург - Берлин откроется 30 мая 2005г

ЗАО "ТрансБалтЦуг" 30 мая 2005г. откроет новый туристический железнодорожный маршрут Берлин - Калининград - Санкт-Петербург - Берлин с использованием поезда ТАЛЬГО класса "люкс" с современной технологией автоматического изменения ширины колеи во время движения. Соглашение о создании ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и Немецкой железной дорогой Deutsche Bahn AG (DB) компании "ТрансБалтЦуг" подписано сегодня в Берлине в рамках визита президента РЖД Геннадия Фадеева, сообщает пресс-служба РЖД. Новый туристический поезд проследует из Берлина через Калининград, Таллин, Ригу, Вильнюс в Санкт-Петербург и обратно. Туристическая программа предусматривает остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Санкт-Петербурге с посещением достопримечательностей города, обширную экскурсионную и культурную программы.

Планируется, что поезд будет отправляться из Берлина по субботам, в 21:00 (местное время), прибывать в воскресенье в Калининград, в понедельник - в Ригу, во вторник - в Таллинн, в среду и четверг туристы будут находиться в Санкт-Петербурге. Обратно поезд отправится в четверг вечером, в пятницу сделает остановку в Вильнюсе и в субботу вечером прибудет в Берлин. Полная стоимость тура составит 1,5 тыс. евро. По словам руководителя пассажирской службы Deutsche Bahn AG Винфрида Чильвы, "Немецкая железная дорога планирует представить новый тур и предложить для продажи в марте 2005г. на Международной туристической бирже в Германии".

По совместным оценкам специалистов обеих железных дорог, этот поезд способен за сезон перевезти до 25 тыс. туристов. Поезд ТАЛЬГО с 1996г. эксплуатировался на сети немецких железных дорог в качестве ночного поезда-отеля между Берлином, Мюнхеном и Гамбургом. Учитывая технические особенности поезда, а именно - возможность установки системы для автоматического перехода с европейской ширины колеи на российскую, систему наклона кузова, наличие в составе вагонов-ресторанов, баров, кинозала - делают поезд ТАЛЬГО перспективным и конкурентоспособным на рынке туристических транспортных услуг.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.