Прокуратура опротестовала референдум в Ладушкине

Прокурор Багратионовского района Юрий Орлов опротестовал решение окружного Совета депутатов о назначении местного референдума по вопросу принятия экономической стратегии развития муниципального образования "Ладушкинский городской округ". Как передает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, решением Совета депутатов города Ладушкина местный референдум совмещен с днем голосования на выборах в Госдуму 2 декабря.

Вместе с тем, данное решение противоречит действующему законодательству об основных гарантиях права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, так как при назначении референдума не была соблюдена процедура выдвижения инициативы проведения референдума, установленная законом Калининградской области "О местных референдумах в Калининградской области", а вопрос, вынесенный на местный референдум, не сформулирован и не может быть воспроизведен в тексте бюллетеня без внесения в него изменений.

Кроме того, органами местного самоуправления МО "Ладушкинский городской округ" не решен вопрос финансирования референдума. В итоге прокурор района принес протест, в котором поставил вопрос об отмене голосования.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.