Литовский ангел поселился в Калининграде

Все новости по теме: Соседи
Фасад одного из торговых центров в Калининграде украсит фигура ангела. Делегация из литовской столицы накануне передала в дар мэрии города скульптуру работы известного вильнюсского ваятеля Вайдаса Рамошки.
Этот ангел станет символическим приглашением для всех калининградцев посетить Вильнюс в 2009 году. Тогда в рамках международного проекта Евросоюза этот город назовут культурной столицей Европы. К тому же для Литвы 2009 год – юбилейный. Наши соседи отпразднуют 1000-летие своего государства. Калининград стал третьим европейским городом, в котором поселился белый литовский ангел. Два его собрата уже находятся в Варшаве и Санкт-Петербурге. За два года такая художественная аллегория появится еще в 15 городах Европы.
Викторас Баублис, Генеральный консул Литвы в Калининграде: «Во всех народах и во всех культурах ангел символизирует примерно те же ценности – то есть добро, благополучие, спокойствие. Так что этого Литва вот этим жестом передачи ангела как бы и желает Калининградской области».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.