Пассажиры калининградских автобусов - в зоне риска

Все новости по теме: Война на дорогах
Переходить дорогу в Калининграде, даже в предусмотренных местах, сейчас крайне опасно для здоровья. Только за один месяц под колесами автобусов погибли 3 человека. Всего с начала года произошло больше двухсот ДТП с участием пассажирского транспорта. Если раньше самой частой причиной аварий была неосторожность водителей, теперь многое зависит от технического состояния самих автобусов. Недавняя техническая проверка показала - большинство из них просто опасно для людей.

Из-за двухчасового опоздания на работу Светлана Логашина будет вынуждена трудиться в выходные. Женщина просто не дождалась ни одного автобуса и вынуждена была идти на работу пешком с Северной горы. Оказалось, что перед выездом на маршрут транспорт проверяют сотрудники отдела технадзора госавтоинспекции.
В итоге проверки общества с ограниченной ответственностью ПАП с линии был снят 31 автобус из сорока одного. Начальник отдела технадзора областного ГИБДД с сожалением говорит о том, что в его практике не было ни одного случая, когда весь автобусный парк был исправен.
Сергей Кульбеда, начальник отдела технадзора УГИБДД Калининградской области: «Пока на дорогах города и области эксплуатируются не новые автобусы, а в лучшем случае – это 10 лет и выше, встречаются и 15 и 20-ти летние автобусы».
Перечень неисправностей, которые выявляются в ходе проверок, велик. Одна из наиболее опасных - износ тормозной системы.
Помимо плановых проверок, которые проводятся два раза в месяц, инспекторы технадзора ежедневно выезжают на улицы города. В течение дня с линии снимается около 10 автобусов, техническое состояние которых оставляет желать лучшего.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.