Топографы сократили улицу Рихарда Зорге

Все новости по теме: Город
Вчера в мэрии Калининграда состоялось заседание топографической комиссии, на котором решались вопросы по названиям для новых улиц и по уточнению положения уже существующих.

Так, в Ленинградском районе появится новый переулок – Кутаисский, который будет находиться рядом с одноимённой улицей.

А улица Аксакова, также находящаяся в Ленинградском районе, будет продлена до Московского проспекта. Ранее, в марте прошлого года, этот участок был выделен под улицу Рихарда Зорге. Однако на данной территории находятся дома № 108 и № 110 по улице Аксакова, и при появлении на ней новой улицы всем их жителям пришлось бы менять прописку. В итоге и. о. мэра Юрий Беденко заявил, что «не знает, кого ругать за такой ляпсус, который случился несколько лет назад».

В свою очередь, замотдела архитектуры Ленинградского района Елена Уварова отметила, что подобные разногласия возникают из-за «проектной комиссии – людей творческих, которые нарисуют всё красиво, но часто забывают о мелочах». Таким образом, улица Рихарда Зорге, на которой, впрочем, нет ни одного дома, будет сокращена.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.