Через неделю в Калининграде откроют для движения автотранспорта улицы Куйбышева и Батальную

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба мэрии, как и запланировано, работы на этих крупных объектах возобновятся весной. А сейчас на улицу Куйбышева привлечены три подрядные организации. Дорожники завершают здесь укладку земляного и щебеночного полотна, а также нижнего слоя из асфальтобетона. А в мае эту магистраль заасфальтируют последним раз - выравнивающим слоем. На улице Батальной в Калининграде, кроме ремонта дорожного полотна, пришлось переложить ветхие участки теплотрассы и водовода. Проезжую часть местами расширили до трех полос, обновили сети дождевой канализации.

Отремонтированы тротуары, улучшены заездные карманы для автобусов. Построено два павильона на остановках общественного транспорта. Осталось укрепить еще одним слоем асфальта участок Батальной от улицы Щедина до торгового центра "Седьмой континент". Эти работы проведут весной, когда потеплеет. По словам заместителя председателя комитета строительства и транспорта Анны Кокориной, по такой схеме капитально ремонтировались в своё время и проспект Победы, и улица Горького. В одном сезоне укладывали основной слой дорожной одежды, а в другом – верхнюю асфальтовую подушку. Как показало время, эксплуатационные качества этих городских автомагистралей остаются высокими.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.