В Калининграде дан старт большой спортивной стройке

Все новости по теме: Город
На месте пустыря в микрорайоне «Сельма» в Калининграде появится специализированный волейбольный спортивный комплекс. На эти цели из федерального центра было выделено около 900 миллионов рублей.
На территории площадью девять гектаров разместятся открытый стадион и волейбольный комплекс на две арены: главная - с трибунами на 7,5 тысяч мест и малая - на 500 мест. Накануне старт большой стройке дал губернатор. Первую сваю в основание площадки забили строители. По традиции, в нескольких метрах оставили капсулу с посланием потомкам. По мнению руководства области, строительство таких спортивных сооружений даст новый стимул развитию спорта в регионе и новые рекорды не заставят себя долго ждать.
Ирек Гимаев, заместитель министра здравоохраннения правительства Калининградской области: «Это дворец-сказка. Сказка, которая действительно для вас, для будущего поколения. Я уверен, что в этом дворце воспитаются те спортсмены, которые будут защищать честь нашей огромной Родины».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.