Проезд в автобусах может подорожать

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Как заявил сегодня президент Калининградского регионального автотранспортного союза Сергей Донских, "перед автоперевозчиками стоит вопрос: «Как выжить?»". Об этом он сказал на заседании комиссии по социальным вопросам окрсовета.

По словам депутата, автоперевозчики в последнее время столкнулись с целым рядом проблем: «Соляра подорожала на 30%. Затраты на социальный проездной нам никто не компенсирует. Его реальная стоимость – 900 рублей, а он продаётся за 400. У нас в городе 98000 льготников, и только 10-15 тысяч из них пользуются социальными проездными. Мы сейчас несём огромные убытки», - продолжил Донских.

В свою очередь, председатель комиссии Алла Калашникова предложила Донских взять ситуацию в свои руки: «Напишите письмо в комиссию по тарифам и ценам, чтобы они пересмотрели существующие тарифы до конца года и мы могли принять их на заседании окружного совета. Вы у нас штык, профессионал, в этом вопросе». Таким образом, цены на проезд в городском транспорте в следующем году могут повыситься.

Другой путь решения проблемы, по словам Калашниковой: «Найти источники для компенсации затрат автоперевозчиков. Мы обратимся к нашему губернатору по этой проблеме. Нужно также подготовить этот вопрос к заседанию окружного совета, чтобы мы могли внести его в бюджет на следующий год».

Кроме того, Сергей Донских пообещал собрать всех автоперевозчиков, чтобы вместе обсудить данные вопросы. Внеплановое совещание состоится на следующей неделе.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.