Калашникова пожаловалась на ситуацию на дорогах города

Все новости по теме: Город
Сегодня на заседании комиссии по социальным вопросам окружного совета Калининграда председатель Алла Калашникова пожаловалась на ситуацию на дорогах города.

По её словам, «город встал, начиная с улицы Багратиона, заканчивая улицей Горького. Хорошо, конечно, эвакуаторы ездят, деньги зарабатывают, но это не решает проблему. Я наблюдала такую ситуацию: если стоит три машины, то эвакуатор забирает, извините за такое слово, «дрочипот», а не новую машину. Нужно решать, что забирать: «Фольксваген» 80-го года, или Мерседес 2005-го».

Также председатель комиссии возмутилась поведением водителей автобусов и маршруток: «То, что они делают на дороге, меня повергает в шок. Подрезают, ездят по встречной, по трамвайным путям. Ездит по городу 12-я маршрутка красного цвета; захожу я в неё, а там стояло 6 человек. Вы представляете, что случится, если он затормозит?».

Поэтому, заключила Калашникова, «городу нужен человек, который будет отвечать за безопасность на дорогах Калининграда». Данный вопрос, по её словам, ещё будет затронут на заседаниях окрсовета до конца года.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.