Ремонт улицы Куйбышева закончится в следующем году

Все новости по теме: Город
Вчера в Калининграде прямо на улице заместитель председателя комитета строительства и транспорта мэрии Анна Кокорина провела совещание по вопросу завершения сезонных работ на улице Куйбышева. Также на совещании присутствовал один из трёх подрядчиков – генеральный директор ООО «СП Балтдормостстрой» Артурас Имбрасас.

По словам Кокориной, «ремонт будет вестись два сезона: в 2007 и в 2008 году. Мы ещё не успели уложить асфальт, но все вы видите: трасса изменилась». Согласно проекту, проезжая часть будет расширена до 7,5 метров, будут устроены двусторонний тротуар шириной от 2 до 3 метров и остановочные карманыдля общественного транспорта. До этого ширина дороги составляла лишь 6 метров, а тротуар был только с одной стороны улицы. Помимо этого, по словам Кокориной, «будут улучшены старые коммуникации: инженерные, электрические, водопроводные».

Также Кокорина считает, что «несмотря на позднее начало работ, мы не оказались хуже остальных регионов. По сравнению с ними Калининград можно назвать “южным” и температура нам благоволит, ведь при +5°C асфальто-бетонные работы разрешены». Кокорина точно не сказала, когда улица будет открыта, но, по её словам, «в субботу уже заасфальтируют нижний слой». Артурас Имбрасас добавил: «Мы понимаем, что люди недовольны, но это не наша вина. Можно, конечно, всё сделать впопыхах, но мы делаем быстро и качественно». Кроме того, Имбрасас сказал, что «искусственная насыпь над ручьём Гагаринским будет заасфальтирована после зимы. Мы посмотрим, просядет песок или нет».

Всего на реконструкцию улицы Куйбышева из городского бюджета было выделено 100 миллионов рублей. Первый этап работ – «Подготовка, искусственные сооружения, коммуникации, обустройство» ведётся сейчас, второй – «Дорожная одежда» – будет закончен весной 2008 года.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.