Калининградские НКО оценили силу PR-технологий

22 декабря калининградский фонд "Ресурсный информационно-аналитический центр" организовал круглый стол "Развитие некоммерческого PR в Калининградской области". Мероприятие завершило работу по проекту "Третий сектор - на первую полосу", поддерживаемому программой MATRA Генерального Консульства Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге и нацеленному на развитие и укрепление взаимовыгодного партнерства некоммерческого сектора и СМИ, создающего условия для распространения информации о ходе гражданских инициатив среди населения Калининградской области.
Почти 20 участников проекта представили PR-акции и кампании, разработанные после обучения на тренингах. Из них экспертная группа выделила наиболее успешные: в номинации "PRодвижение организации" - Варвара Лалэк, проект "Янтарный брэйн", в номинации "PR без границ" - Елена Яшиницына, проект "Рождественский огонь", в номинации "Дружелюбный PR" - за поддержку диалога некоммерческих организаций и средств массовой информации награждена группа авторов региональной общественной организации "Развитие" - за путеводитель "В мире НКО".
Участники круглого стола пришли к единому мнению, что применение технологий public relations повышает профессиональный уровень и способствует развитию некоммерческого PR в регионе.
Источник: Sovetnik.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.