Калининградские депутаты предлагают ужесточить контроль над службами заказчика

Депутаты комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств окружного совета Калининграда выступили с предложением провести проверки городских служб заказчика и усилить контроль над ними – сообщила во вторник пресс-служба муниципального заксобрания. К такому мнению депутаты пришли после заслушанного отчета главы Балтийского района.

Проверка контрольно-счетной комиссии окружного cовета выявила в Балтийском районе факты завышения объемов проделанных по муниципальным заказам работ на сумму 5 млн рублей. По словам главы Балтрайона, по результатам проверки были приняты кадровые меры: уволены районный замглавы и директор службы заказчика. Иски на возмещение 600 тыс. рублей по невыполненным муниципальным заказам направлены в суд.

Председатель комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств Олег Шкиль заметил, что в контрольных материалах встречаются названия одних и тех же фирм, завышающих стоимость своей деятельности и допускающих брак: «СКА-Альпина», «Эллада-Сервис» и другие. Депутаты внесли предложение провести проверки служб заказчика в районах Калининграда и пополнить их квалифицированными экспертами.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.