В поселке Октябрьском появился новый переулок

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба мэрии, по решению городской топонимической комиссии ему дано название Кутаисский. В составе этой комиссии входят архитекторы, строители, учёные - историки, краеведы, культурологи. Они взвешивают все "за" и "против" в деле наименования улиц на карте Калининграда. Переулок Кутаисский соединил улицы Холмогорскую и Кутаисскую, которые существуют здесь уже более полувека. И до сих пор на них живут уроженцы мест, в честь которых названы эти улицы.

По мнению членов комиссии, коллективно название переулка топонимично: оно легко произносится и быстро запоминается, его просто будет отыскать среди новостроек, растущих в поселке. По словам секретаря топонимической комиссии мэрии Валерия Смирнова, только в этом году в областном центре пришлось "окрестить" 7 новых улиц и переулков. Комиссия поставила точку и в разночтениях переулка Войнова. Именно это название и следует считать правильным и законным. Топонимическую карту города украсили новые названия: Юбилейная, Майская, Генеральская, Балашовская. Кроме Кутаисского, в Калининграде образованы переулки Майский и Арсенальный.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.