Пугачева нарушает закон

Недавно Алла Борисовна Пугачева приезжала с гастролями в Калининград. По дороге в самый западный город России певица остановилась в Литве, где на радость местным жителям дала концерт. Литовцы приняли примадонну очень тепло, но на границе Аллу Борисовну ждал неприятный сюрприз. У пограничного шлагбаума на Куршской косе автомобиль певицы остановился. По рации прозвучало: "Звезда прибыла!"

Очереди на пропускном пункте в тот день не было, и Пугачева пребывала в отличном настроении, пишет "Комсомольская правда".

Опустив стекло, Алла Борисовна раздавала всем желающим фотографии, а на некоторых даже оставляла свой автограф. Фотография с подписью Пугачевой досталась и пограничнику Владимиру Рыбину, который проверял заграничный паспорт певицы.

"Проезжайте! Хотя, если бы вы были не Пугачева, возникли бы вопросы", - сказал пограничник.

"А в чем дело?" - поинтересовалась певица.

"У вас в паспорте нет личной подписи", - сказал Рыбин.

"Да вы что?! А это серьезное нарушение? Вы будете меня штрафовать?" - спросила Алла Борисовна.

"Вас - нет. Это на самом деле не так страшно. Просто распишитесь в документе. По возможности - перьевой ручкой. Но если нет, то можно и обычной, с черной пастой..."

Пугачева согласно кивнула, и ее "Мерседес" отправился дальше.

"Вот ведь как бывает... За свою жизнь она наверняка раздала миллиона три автографов, до своего удостоверения личности, видно, руки просто не доходят", - обсуждали происшедшее пограничники и таможенники.

Когда Алла Борисовна улетела из Калининграда в Москву, никаких проблем с паспортным контролем в аэропорту у нее не возникло.
Источник: Информационный портал Даугавпилса

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.