О завершении эпидемии гриппа в России торжественно сообщила санитарная служба

С середины декабря россияне болеют гриппом и другими простудными заболеваниями, не нарушая среднестатистические показатели. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал завершении эпидемии ранним. Однако это вовсе не значит, что всплеск заболеваемости был скоротечным. «Уже до середины декабря, передает слова Онищенко Интерфакс, грипп «успел» взять свои пять недель» - это средняя продолжительность эпидемии. В Челябинске эпидемия длилась 10 недель, в Калининграде, Казани, Перми - по 7; Астрахани, Уфе, Нижнем Новгороде - по 6; в Санкт-Петербурге – 5, и меньшего всего в Москве – всего месяц. Тяжесть прошедшей эпидемии главный санитарный врач определил как среднюю.

Геннадий Онищеко также отметил, что в стране ухудшается ситуация с массовыми заболеваниями острыми кишечными инфекциями. Кроме того, по словам Онищенко, ситуация осложняется увеличением оборота недоброкачественных и фальсифицированных продуктов питания. По данным Госсанэпиднадзора, только за 9 месяцев текущего года было забраковано порядка 90 тысяч партий пищевых продуктов. Общий объем недоброкачественной продукции составил почти 600 тонн.
Источник: Эхо Москвы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.