В поликлинике областной больницы открылся вечерний прием

Новый эксперимент в областной клинической больнице. В её поликлинике открылся вечерний прием пациентов. Такая схема работы уже успешно действует не только за рубежом, но и в некоторых регионах нашей страны. Например, в Москве.
Сократить дневные очереди в поликлиниках – вот главная задача вечерних приемов. А еще - обеспечить врачей работой, а значит, и дать возможность больше заработать. Например, в прошлом году кардиологи областной поликлиники работали с максимальной нагрузкой. Пришлось даже вводить дополнительную ставку. Сейчас некоторые доктора областной поликлиники принимают вполовину меньше пациентов. Хотя врачей такого профиля в районах практически нет.
С вводом подушевого финансирования местные поликлиники не спешат выписывать направление в Калининград. Несмотря на то, что зачастую обследование возможно провести только здесь. Поэтому жителям районов иногда приходится раскошеливаться.
По словам медиков, вечерний прием пациентов позволит не только обследовать больше больных. Своевременно помощь медиков получат те, кто не может обратиться в поликлинику в обычные часы приема.
Татьяна Саврасова, заместитель главного врача областной клинической больницы по поликлинической работе: «Сегодня пробный день приема с 16 до 20 часов. Могут обращаться пациенты за индивидуальной помощью в плановом порядке, но тогда они должны иметь направление определенного образца».
Принимать пациентов во «вторую» смену будут один раз в неделю. Эксперимент продолжится до конца года. И если такой режим работы поликлиники устроит пациентов, врачебные кабинеты будут всегда открыты для них по вечерам.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.