Пятьсот калининградцев встретят Новый год в поездах на Россию

КАЛИНИНГРАД. Пятьсот пассажиров калининградских поездов встретят Новый год в пути. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе Калининградской железной дороги, такое количество билетов продано на последний день уходящего года.

Одним из стимулов для поездки в праздничную ночь стал специальный новогодний тариф «Российских железных дорог», который 31 декабря вдвое ниже, чем в обычные дни. Да и скучать пассажирам не придется: кроме встреч и поздравлений пограничников и таможенников России, Литвы и Беларуси, их ждут подарки и приятные сюрпризы от поездных бригад.

Но на этом новогодние преференции КЖД не заканчиваются: с 1 по 14 января стоимость билетов в калининградских поездах дальнего следования будет на 100-200 рублей меньше обычного. Тем не менее, начальник дороги Виктор Будовский прогнозирует на январь снижение наполняемости вагонов, связывая это с новыми правилами транзитного проезда через Литву, который с 2005 года осуществляется только по загранпаспортам. Если на сегодня уже около половины из 950 тысяч населения эксклавной области обзавелись такими документами, и пассажиропоток в направлении России остается на прежнем уровне, то жители других регионов страны пока с этим не спешат.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.