Чего ждать от природы и погоды в ближайшее зимнее время?

Этими секретами делится с читателями «Янтарного каравана» начальник Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Викторович Великас.

- Погода будет облачная с прояснениями, ветер довольно сильный - до 12-17 м/c. А в ближайшую среду порывы могут достигнуть и 22-х метров в секунду. Температура воздуха ночью будет близка к нулевой. По области вполне возможно и минусовая, а в Калининграде - плюс 1-2 градуса. Днем от одного до плюс четырех.

Такая довольно теплая погода продержится до декабря, потому что ветра будут преобладать западной четверти, от северо-западных переходить к юго-западным и даже южным. К декабрю температура будет слабо положительная, 0 - +4 ночью и до + 5-6 днем. К концу месяца осадки прекратятся, и погода будет преимущественно без осадков.

- Стоит ли ждать морозов в декабре?

- В первую неделю декабря сохранится теплая погода, температура в эти дни будет от четырех до пяти – шести градусов с плюсом, а ночью – около ноля.

По прогнозу российского Гидрометцентра в декабре на калининградскую погоду повлияют теплые воздушные массы с Атлантики. Они принесут облачную погоду, с осадками, начиная от снега и мокрого снега, даже дождя. Температура будет близка к слабо отрицательной и слабо положительной, в отдельные дни декабря – понижение температуры, преимущественно в ночное время до 6-8 градусов. В такие дни на дорогах будет гололедица, возможны туманы. Декабрь будет теплым, из-за этого лед на водоемах области встанет не ранее января.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.