Калининград встретит зиму с "Хорошей песней"

Зимняя сессия третьего международного фестиваля шансона «Хорошая песня» откроется 1 декабря. Вот уже третий год он проводится в Калининграде и пользуется неизменным успехом у зрителей. В этот раз более двадцати участников из России, Германии, Израиля и Армении выйдут на сцену Дома культуры железнодорожников. Это Екатерина Голицына и Николай Озеров из Москвы, Альберт Лобов из Тюмени, Влад Зерницкий из Израиля и многие другие. Калининград в этот раз представят Марина Кудинова, дуэт «Опасный возраст» и Владимир Жуганарь, ему семнадцать лет он самый молодой участник фестиваля.
Продюсер «Хорошей песни» Юрий Белоусов уверен, что такой фестиваль нужен городу: «Задача фестиваля ставилась организаторами как поддержание и развитие культуры русского народа. Русская песня есть не только в России, но и за рубежом, там, где есть русскоязычные общины. Это и США, и Канада, и Австралия и Израиль. Культуру надо поддерживать, развивать, для этого сделали фестиваль. Раз в полгода к нам приезжают ребята из разных стран и многих городов России. Это возможность молодым талантам выступить на одной сцене со звездами. Это большое продвижение калининградской музыки, ведь участники фестиваля потом попадают в прессу, на радио, телевидение благодаря этому фестивалю».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.