Суд закрыл закусочную "Карусель" и цех "Балтийской трапезы"

По решению суда в Калининграде приостановлена деятельность 2 предприятий: закусочной "Карусель" и цеха по производству полуфабрикатов ООО "Балтийская трапеза", сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

В закусочной "Карусель" индивидуального предпринимателя Година работа прекратилась на 30 суток. Предпринимателю требуется провести косметический ремонт, провести горячую воду. В закусочной, как оказалось, и уборка проводилась несвоевременно, разделочный инвентарь не был промаркирован. В "Карусели" также нарушали температурный режим и товарное соседство при хранении пищевых продуктов. В итоге деятельность предприятия приостановлена, а с реализации снято 32 кг продуктов.

Цех по производству полуфабрикатов ООО «Балтийская трапеза» "встал" на 60 суток, продолжил преставитель Роспотребнадзора. Здесь также отсутствует маркировка на разделочном инвентаре. Пищевые продукты в цеху хранятся на полу без подтоварников, нарушены сроков прохождения медосмотров. К тому же, в четырех наименованиях продуктов выделены бактерии группы кишечной палочки.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.