Пожарная часть из Калининграда признана одной из лучших в России

Третья пожарная часть из Калининграда по итогам года заняла третье место в стране. Такого высокого результата пожарные самой западной области достигли впервые.
По сути, в третьей части все так же, как и в других. Та же не очень новая техника, которую приходится доводить до ума своими руками, та же круглосуточная работа. Может, только пожаров чуть побольше - серьезных за год было 140. Закрепленный за частью район в этом смысле не очень благополучный. За то же время спасти удалось 16 человек - это те, кого вывели прямо из горящих квартир.
К Всероссийскому конкурсу в части особенно не готовились - просто работали. А в столице сравнивали, как быстро реагируют боевые расчеты на сообщение о пожаре, сколько времени ликвидируют возгорание. Оценивали и состояние территории части. На улице Дзержинского, где находится третья пожарная, с этим все в порядке. Здесь располагается тренировочная площадка, на которой сотрудники МЧС даже проходят высотную подготовку. Не удивительно, что третья часть стала лучшей в области. Но такой высокий результат в стране стал для калининградцев приятной неожиданностью.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.