Для владельца кинотеатрами "Родина" и "Россия" настали тяжёлые времена

На межведомственной комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет Калининграда выяснилось, что для ООО «Балтийский Кит», владеющего кинотеатрами «Родина» и «Россия», настали тяжёлые времена. Члены сообщили на очередном заседании, что, несмотря на недавнее соглашение между губернатором Георгием Боосом и работодателями области, средняя зарплата в «Ките» не достигает минимального уровня в 5000 рублей.

Так, в 2006 году она составляла 2300 рублей, в 2007 – 3800 рублей, и, наконец, по данным на 1 октября 2007 года – всего 4000 рублей. «Как вы занимаетесь развлекательной деятельностью, а получаете столько, что сами не можете развлекаться?»,– спросила у представителя компании председатель комиссии по мобилизации доходов.

Как пояснил членам комиссии директор по экономике «Балтийского Кита», в компании "на подработке работают пенсионеры, у них неполный рабочий день, и их это вполне устраивает". К тому же, по словам директора, выручка с открытием «Эпицентра» упала на 50%. "Недавно депутаты горсовета повысили для нас налог за аренду «России» в 3 раза, - посетовал директор. - Мы работаем в убыток, и мы уже направляли губернатору письмо".

В свою очередь, председатель комиссии посоветовала сменить ценовую политику компании: «Вместо того, чтобы набирать 4 человека по 120 рублей, лучше бы собрали полный зал по 50». Представитель «Кита» пообещал, что зарплата в следующем году будет повышаться. А члены комиссии пообещали пригласить его в апреле, чтобы проверить, как выполняется обещание.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.